发布企业信息

PROE的曲面设计

作者:佚名  信息来源:51base.com  2005-12-28

字体大小:  网友评论条  

唯一要说明的是因为考虑到下身的中间的两条曲线是向里凹而两端是向外凸的,所以我在拐角处加了两条,如下图: 03需要说明的是所有的纵向上的曲线在分形线处都是1度出模角。并且为了曲面的连续性和易于后续处理,我将所有的曲线都 composite复合了,如果你想做一个g2连续的面这步是必须的,真正是误差少少好处多多。第三步:做...

01表面光滑 符合加工要求(有出模角)

     02因为时间有限我在这不讲如何该做那些架构线了.唯一要说明的是因为考虑到下身的中间的两条曲线是向里凹而两端是向外凸的,所以我在拐角处加了两条,如下图:

03需要说明的是所有的纵向上的曲线在分形线处都是1度出模角.并且为了曲面的连续性和易于后续处理,我将所有的曲线都 composite复合了,如果你想做一个g2连续的面这步是必须的,真正是误差少少好处多多!
第三步:做面终于开始做面了,做面前我们先想一下,因为我们在分形处的架构线都是有一度的出模角的,但我们做出的曲面又该如何保持这一度的出模角呢?因此我们要先在分形线处做一个有出模角的面来,在做架构面时就可以通过定义相切来保证出模角了。这个面当然最好用pivotdir的var sec swept来做了轴向当然是用出模方向的基准面啦,轨迹选分型线,如下图

04注意看下图的section也要保证出模角。下图中紫红色的面是给上身定义边界条件的而橙色的则是给下身的。



 

     05如下图,作draft check显示有倒扣undercut.这当然不行了。


 

     06给它加上边界条件与紫红色面相切,再做draft check,ok!没倒扣了

07如果你的产品对曲面的质量要求不是很高的话,这个面也可以了,加料位也没问题的,但如果你很关心曲面的质量的话,我们再做一个高斯分析,如下图:


 

     08从上图可以看到有收敛的情况出现,我的处理是这样的:把这个面cut掉一部分如下图,这样我们再用已有的边界(四边面了)补回它就行了(注意定义边界曲率连续和相切).




     09下身的做法差不多就不说了

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持

银河盘口在线平台