发布企业信息

尖嘴钳

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论条  

尖嘴钳的形状如图1。7所示,它是电E48SR1R225NRFA工(尤其是内线电工)常用的工具之一。 尖嘴钳主要用来剪切线径较细的单股或多股线以及给单股导线接头弯圈、剥塑料绝缘层。尖嘴钳也可用来夹取小零件,如螺钉、螺母、垫圈、导线等,特别适宜于狭小的工作区域。...

尖嘴钳的形状如图1.7所示,它是电E48SR1R225NRFA工(尤其是内线电工)常用的工具之一。

尖嘴钳主要用来剪切线径较细的单股或多股线以及给单股导线接头弯圈、剥塑料绝缘层。尖嘴钳也可用来夹取小零件,如螺钉、螺母、垫圈、导线等,特别适宜于狭小的工作区域。尖嘴钳规格有130、160、180 mm 3种。电工用的尖嘴钳带有绝缘导管。有的尖嘴钳不带有刀口。

使用尖嘴钳带电作业时,应检查其绝缘是否良好。在作业时,金属部分不要触及人体或邻近的带电体。

斜口钳形状如图1.8所示,它是专用于剪断各种电线电缆。对粗细不同、硬度不同的材料,应选用大小合适的斜口钳。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持

银河盘口在线平台