发布企业信息

八路轻触式电子互锁开关电路

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论条  

八路轻触式B0520WS-7-F电子互锁开关电路如图3-32所示。该电路虽简洁,但可控八路信号的通断,可用于各种多路控制的电子产品。电路主要由一块74LS374八D触发器组成。该集成电路中的八个D触发器采用同一时钟,且在时钟输入端CL加有施密特触发器,IC1的第⑨脚就是该触发器的输入端。...

八路轻触式B0520WS-7-F电子互锁开关电路如图3-32所示。该电路虽简洁,但可控八路信号的通断,可用于各种多路控制的电子产品。电路主要由一块74LS374八D触发器组成。该集成电路中的八个D触发器采用同一时钟,且在时钟输入端CL加有施密特触发器,IC1的第⑨脚就是该触发器的输入端。IC1的第①脚为输出控制端,只有当IC1的第①脚为低电平,时钟信号输入端⑩脚为高电压时,D状态才会被Q锁存。

图中的S1~S8是八个轻触按钮开关,LED1~LED8为对应的位移指示灯。按动Sl~S8中任一开关,半导体管VT1的基极将通过R3~Rio中的某个电阻及所接的开关接地,使Cl放电,VT1导通,+5V电源经VT1和R,向C2充电,在IC1的第6脚产生一个正脉冲,经IC1内部的施密特电路整形后,被送往各D触发器,由于所按下的按钮开关所对应的IC1的D端接地,再加上IC1的第①脚接地为低电平,故与按钮开关对应的IC1的Q端输出也跳变为低电平并锁存,输出端相应连接的发光二极管I。ED被点亮,并输出信号至控制电路。下次再按其他按钮开关时,电路将重复上述过程。

图中的C2、R12组成延时电路,提供约lOns的延迟时间,可防止换位时电路产生误动作。Cl主要用于在电源接通的瞬间使IC1清零复位。

电路控制信号的输出为低电平,可在后面的控制电路中加装非门使之变为高

电平,然后,再去控制双向模拟开关(CD4066)的控制极,来控制信号的通断。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持

银河盘口在线平台