发布企业信息

动态调试

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论条  

输入灵敏度是指输出最大不失真功率时,输入信号之值。 38正确连接实验电路,电源进线中串人直流毫安表(若无直流毫安表可用数字万用表代替测电流,输出先开路。 静态工作点的测试,用动态调试法调节静态工作点,先使接地,打开直流开关,调节电位器,用万用表测量A点电位,再断开玑接地线,输入端接人频率为峰值为50mV的正...

负载上的交流功率已用上述方B0505S-1W法求出,因而也就可计算实际效率了。频率响应,详见实验2有关部分内容。

输入灵敏度是指输出最大不失真功率时,输入信号之值。

按图3. 38正确连接实验电路电源进线中串人直流毫安表(若无直流毫安表可用数字万用表代替测电流,输出先开路。

静态工作点的测试,用动态调试法调节静态工作点,先使接地,打开直流开关,调节电位器,用万用表测量A点电位,再断开玑接地线,输入端接人频率为峰值为50mV的正弦信号作为逐渐加大输入信号的幅值,用示波器观察输出波形,此时,输出波形有可能出现交越失真(注意:没有饱和和截止失真),缓慢增大RW2,由于Rw调节影响A点电位,故需调节使Ucc在情况下测量。从减小交越失真角度而言,应适当加大输出极静态电流,但该电流过大,会使效率降低,所以通过调节一般以50mA左右为宜。通过调节使在情况下测量。若观察无交越

失真(注意:没有饱和和截止失真)时,停止调节RW2和Rw,恢复Us=0,测量各级静态工作点在变化缓慢的情况下测量静态工作点,记入表3. 36中。

最大输出功率和效率的测试,输入端接50mV的正弦信号,输出端接上喇叭即用示波器观察输出电压波形。逐渐增大,使输出电压达到最大不失真输出,用交流毫伏表测出负载上的电压,则可计算.

测量卵,当输出电压为最大不失真输出时,在U=0情况下,用直流毫安表测量电源供给的平均电流,多测几次,取其平均值,读出表中的电流值,此电流即为直流电源供给的平均电流,有一定误差,由此可近似求得,再根据上面测得的即可求出.

输入灵敏度测试,根据输入灵敏度的定义,在步骤基础上,只要测出输出功率时(最大不失真输出情况)的输入电压值即可。

频率响应的测试,测试方法同实验,记人表3. 37中。

在测试时,为保证电路的安全,应在较低电压下进行,通常取输入信号为输入灵敏度的50%。在整个测试过程中,应保持为恒定值,且输出波形不得失真。

注意事项,在调整RW2时,一是要注意旋转方向,不要调得过大,更不能开路,以免损坏输出管。

输出管静态电流调好,如无特殊情况,不得随意旋动RW2的位置。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持

银河盘口在线平台