发布企业信息

螺丝刀

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论条  

为了快速而准确地安BAT60AE6327装调试电子电路,除需要电路的理论知识、实验技能外,检修工具和材料是必不可少的,否则也将是一事无成。本节介绍电子技术实验中所需的基本工具、材料以及它们的使用方法、技巧和经验。 螺丝刀也称为螺钉旋具、改锥、起子。螺丝刀用来紧固或拆卸螺钉,是最常用的电工工具,螺丝刀由刀头和...

为了快速而准确地安BAT60AE6327装调试电子电路,除需要电路的理论知识、实验技能外,检修工具和材料是必不可少的,否则也将是一事无成。本节介绍电子技术实验中所需的基本工具、材料以及它们的使用方法、技巧和经验。

螺丝刀也称为螺钉旋具、改锥、起子。螺丝刀用来紧固或拆卸螺钉,是最常用的电工工具,螺丝刀由刀头和柄组成,如图1.1所示。刀头形状有一字形和十字形两种,分别用于旋动头部为横槽或十字形槽的螺钉。螺丝刀的规格是指金属杆的长度,规格有75、100、125、150 mm几种。使用时,手紧握柄,用力顶住,使刀紧压在螺钉上,以顺时针的方向旋转为紧固,逆时针为拆卸。

螺丝刀较大时,除大拇指、食指和中指要夹住握柄外,手掌还要顶住柄的末端以防旋转时滑脱。螺丝刀较小时,用大拇指和中指夹着握柄,同时用食指顶住柄的末端用力旋动。

螺丝刀较长时,用右手压紧手柄并转动,同时左手握住起子的中间部分(不可放在螺钉周围,以免将手划伤),以防止起子滑脱,如图1.2所示为螺丝刀的正确使用。

螺丝刀在使用中应注意以T4点:

根据螺钉口的大小选择合适的螺丝刀,螺丝刀口太小会拧毛螺钉口,从而导致螺钉无法拆装。

带电作业时,手不可触及螺丝刀的金属杆,以免发生触电事故。

不应使用金属杆直通握柄顶部的螺丝刀。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持

银河盘口在线平台