发布企业信息

失真系数的测量

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论条  

对于非线性系统,通常采用抑制基波法测非线性失真系数(失真度)。两者之比为 数字电路的安装与调试工作是检验、修正设计方案的实践过程,是应用理论知识来解决实践中各类问题的关键环节,是数字电路设计者必须掌握的基本技能,而有效的测试方法则是电路正确运行的基本保证。下面介绍数字电路安装与调试中的一些常用...

一个稳定的线性系统在对输入信号响B0505M-1W应时,不会产生新的频率分量。如果输出包含有新的频率分量,则系统为非线性系统。

对于非线性系统,通常采用抑制基波法测非线性失真系数(失真度)。用一个带阻滤波器去测被测信号的基波分量U时,用毫伏表在滤波器输出端测出谐波分量和不经过滤波器的信号分研,如图1. 22所示。两者之比为

数字电路的安装与调试工作是检验、修正设计方案的实践过程,是应用理论知识来解决实践中各类问题的关键环节,是数字电路设计者必须掌握的基本技能,而有效的测试方法则是电路正确运行的基本保证。下面介绍数字电路安装与调试中的一些常用的测试方法。

数字集成电路器件的功能测试.在安装电路之前,对所选用的数字集成电路,应进行逻辑功能检测,以避免因器件功能不正常而增加调试的困难。检测器件功能的方法是多种多样的,常用的有以下3种:

仪器检测法。可以用一些简单而实用的数字集成电路测试仪进行检测。

功能实验检查法。可用实验电路进行逻辑功能测试。

替代法。可用被测器件替代正常工作的数字电路中的相同器件。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持

银河盘口在线平台