发布企业信息

2014年ARM架构芯片移动设备性能将与PC媲美

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2013-9-10

字体大小:  网友评论条  

北京时间9月9日,在英特尔公司年度大会召开的前夕,目前在移动芯片领域处于霸主地位、同时也是英特尔在移动领域要面对的最大竞争对手ARM的高管在接受CNET采访时向外界展示了更加PC化的未来移动设备发展趋势。 目前ARM构架的芯片在全球包括智能手机和平板电脑的移动设备领域可以说是拥有绝对的霸主地位。包括三星、苹果、英伟...

    北京时间9月9日,在英特尔公司年度大会召开的前夕,目前在移动芯片领域处于霸主地位、同时也是英特尔在移动领域要面对的最大竞争对手ARM的高管在接受CNET采访时向外界展示了更加PC化的未来移动设备发展趋势。

    目前ARM构架的芯片在全球包括智能手机和平板电脑的移动设备领域可以说是拥有绝对的霸主地位。包括三星、苹果、英伟达、高通还是联发科,几乎所有芯片厂商在产品的研发上使用的都是来自于ARM的授权技术。而这些主流的芯片厂商的产品几乎涵盖了三星Galaxy系列、谷歌Nexus系列、iPhone及HTC等市面上主流的智能手机。另一方面虽然英特尔公司在桌面处理器领域拥有绝对的优势,但是在移动领域的表现却一直都是差强人意。而现在ARM决定为Android系统等移动设备增加更多的PC属性,对于英特尔来说绝对是一个需要面对的大问题。

    ARM公司在即将发布的Cortex-A53及A57芯片身上将首次对64位的计算进行支持,而这也恰恰是英特尔公司一直以来在PC领域所进行的不懈努力。

    ARM首席营销策略副总裁Neol Hurley表示:“这将允许平板电脑等移动设备从信息的消化设备转型为信息的创造设备。”换句话说,未来采用ARM架构芯片的移动设备将更加接近于PC。

    同时,ARM首席策略师James Burce进一步解释了ARM未来的理念:“在智能手机和平板电脑领域未来将会有两件有趣的事情发生。比如三星Galaxy Note 3,目前这款产品拥有3GB的运行内存,但是在未来1至2年后,智能手机和平板电脑等移动设备的内存可能会增加到4GB;更重要的是,未来的操作系统将会更加强大,可以跨越多种设备领域,无论是智能手机、平板电脑或是传统PC,所有设备将会共用一种通用的系统。”

    另外,ARM公司在实现上述目标的同时,还将继续致力于优化产品架构,让平板电脑和智能手机拥有更长的续航时间。

    另一方面,英特尔公司所面临的挑战主要在于在Android设备领域,英特尔目前依然没有树立任何的旗舰产品,而对于厂商来说,英特尔只不过是移动领域内一家普通的芯片供应商而已。

    之前三星的Galaxy Tab 3就是一个很好的例子。当初让许多人意外的是,Galaxy Tab 3采用的是英特尔Atom凌动处理器,而不是一款ARM架构的芯片。

    Hurley表示,虽然三星在Galaxy Tab 3刚刚上市时做足了宣传工作,但是最终却变成了一部令人失望的产品。CNET对于Hurley的这种说法也给予了侧面证实,在评测中Galaxy Tab 3的表现并不算好,不仅仅性能非常一般,应用程序切换的速度也很慢,但是400美元(约合人民币2400元)的售价却非常的“领先”。要知道,Galaxy Tab 3的硬件配置仅仅是2012年的主流水平。

    根据ARM公司表示,该公司的64位芯片将会在2014年问世,而Cortex-A53和A57将会从明年开始陆续出现在旗舰级的智能手机和平板电脑中。“如果顺利的话,或许一切的准备从今年年底可以开始进行了。”Hurley最后说道。

 

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持

银河盘口在线平台