发布企业信息

机械专业职称的评定

作者:佚名  信息来源:无忧机械电子  2007-10-29

字体大小:  网友评论条  

1979年以后,职称逐步演变成区别专业技术人员的专业技术水平或学识水平,工作能力和工作成就的等级称号。1983年9月,国务院决定暂停评定职称,进行整顿。1985年国务院决定改革职称工作,实行专业技术职务聘任制度,在任职期间领取专业技术职务工资。大专毕业,从事技术员工作二年以上。...
一、我国现有的职称源于建国初期的职称的名称,后来职称的含义逐渐发生了变化。1979年以后,职称逐步演变成区别专业技术人员的专业技术水平或学识水平,工作能力和工作成就的等级称号。1979年以来,我国先后颁发了高教、工程、农业、卫生、科研等22种职称,每一种职称都分为高级职称,中级职称和初级职称三大类,大部分高级职称还分正副两档。1983年9月,国务院决定暂停评定职称,进行整顿。1985年国务院决定改革职称工作,实行专业技术职务聘任制度,在任职期间领取专业技术职务工资。
二、助理工程师

获得硕士学位或取得第二学士学位;大学本科毕业或获得学士学位,见习一年期满,经考察合格;大专毕业,从事技术员工作二年以上;中专毕业,从事技术员工作四年以上;并具有以下条件者,可聘任为助理工程师:1、能够结合本职工作运用本专业的基础理论和专业技术知识开展工作;2、具备完成一般性监察、科研、检测和管理的实际工作能力,能在高、中级科技人员的指导下,完成分管工作。

三、工程师

获得博士学位,经考察合格;获得硕士学位或取得第二学士学位,从事助理工程师二年左右;大学本科毕业或获得学士学位,从事助理工程师四年以上;大专毕业,从事主力工程师工作五年以上。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

新闻热点排行

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持

银河盘口在线平台