发布企业信息

“现代机械设计方法”试卷(笔试部分)

作者:佚名  信息来源:无忧机械电子  2007-3-22

字体大小:  网友评论条  

一、简答、填空(每空2分)题(37分) 1.创新设计有几种形式,是什么。(5分) 2.企业开展创新设计的重要性是什么。(5分) 3.体力是分布在物体 的力,作用在物体的每一个质点上,如重力、运动物体的惯性力和磁力等。 4.如果过弹性体内的任一点的某一斜面上的切应力等于零,则该斜面上的正应力称为该点的 。 5.弹性力学...
一、简答、填空(每空2分)题(37分)
1.创新设计有几种形式,是什么?(5分)
2.企业开展创新设计的重要性是什么?(5分)
3.体力是分布在物体 的力,作用在物体的每一个质点上,如重力、运动物体的惯性力和磁力等。
4.如果过弹性体内的任一点的某一斜面上的切应力等于零,则该斜面上的正应力称为该点的 。
5.弹性力学从静力学、几何学和物理学三个方面对研究对象进行分析,推导出物体内应力分量与体力、面力分量之间的关系式,称为 方程,应变与位移之间的关系式称为
方程,应变分量与应力分量之间的关系式称为 方程。
6.在有限元工程实际应用中,为减小解题规模的常用措施有什么。(5分)
7. 在机械可靠性设计中, 分布是描述零件疲劳寿命的一种主要概率分布形式。
8. 可靠性指产品在规定的条件下, 内完成 的能力。
9. 某零件应力xl=σ~N ( , 2) MPa,屈服强度xs =σs~N ( , 2) MPa,正态分布联结系数表达式为 。
10. 并联系统的可靠度 任何一个单元的可靠度。
11. 当产品失效率(t)为常数λ时,平均寿命等于 。
二、最优化问题的数值迭代计算中,通常采用哪三种终止条件(准则)?(10分)

三、写出用外点法和用内点法求解 , 最优化问题的惩罚函数。(10分)

四、某厂生产一个容积为8000cm3的平底、无盖的圆柱形容器,要求设计此容器、使之消耗原材料最少。试写出这一优化问题的数学模型。(10分)

五、当要求系统的可靠度 ,选择3个复杂程度相似的元件串联工作时,每个元件的可靠度应为多少?(8分)
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持

银河盘口在线平台